Vergabe der Schulplätze für eine Ausbildung mit Fachhochschulreife, Start 05.08.2018

Wer für das kommende Schuljahr mit Start 06.08.2018 einen Schulplatz für eine Ausbildung mit dem gleichzeitigen Erwerb der allgemeinen Fachhochschulreife sucht, kann sich bis zum 30.05.2018 jeden Mittwoch ohne Terminvereinbarung zwischen 10 und 15 Uhr bei uns vorstellen und vormerken lassen.

Für eine Aufnahme benötigen Sie die abgeschlossene Mittlere Reife / Realschulreife und Sie dürfen nicht älter als 24 Jahre sein.

Sie haben die Wahl zwischen 5 Fachrichtungen:

- Bürowirtschaft

- Fremdsprachensekretariat

- Hotellerie/Gastronomie/Fremdenverkehr

- Gestaltung-/Medientechnik

- Sozialassistenz

Bitte bringen Sie einen Lebenslauf und das letzte Zeugnis mit.

Machen Sie Ihre Zukunft sicherer und erwerben Sie neben einem staatlich anerkannten Berufsabschluss auch die Voraussetzung für ein Hochschulstudium, mit der Fachhochschulreife.

Der schulische Teil dauert 2 Jahre. Im Anschluss erfolgt noch ein Praktikumsteil von 6 Monaten.

Mit der erworbenen Fachhochschulreife können Sie alle Fachrichtungen studieren, außer Jura, Medizin und Lehramt.

Für Fragen erreichen Sie uns in den Sommerferien mittwochs von 10-15 Uhr persönlich oder unter der Nummer 0611-44753310 oder obs@obermayr.com.