Vergabe der Schulplätze für die Fachoberschule und die Höheren Berufsfachschulen mit dem Start: 17.08.2020

Wer für das kommende Schuljahr 2020/21 mit Start 17.08.2020 einen Schulplatz für eine Ausbildung mit dem gleichzeitigen Erwerb der allgemeinen Fachhochschulreife sucht, kann sich bis Ende Juli 2020, jeden Mittwoch, ohne Terminvereinbarung zwischen 10 und 17 Uhr bei uns vorstellen und vormerken lassen.

Aufnahmevoraussetzung ist der mittlere Abschluss (Kl. 10), nachgewiesen durch das Abschlusszeugnis der Realschule oder das Versetzungszeugnis in die gymnasiale Oberstufe oder das berufliche Gymnasium. Die Altersbeschränkung liegt bei 24 Jahren (22 Jahre bei den Sozialassistenten).

Sie haben die Wahl zwischen 3 Fachrichtungen der zweijährigen Höheren Berufsfachschule:

- Bürowirtschaft

- Gestaltung-/Medientechnik

- Sozialassistenz

und der Fachoberschule für Wirtschaft:

- Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung

- Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik

Bitte bringen Sie einen Lebenslauf und das letzte Zeugnis mit. Alle weiteren Informationen bekommen Sie vor Ort.

Machen Sie Ihre Zukunft sicherer und erwerben Sie neben einem staatlich anerkannten Berufsabschluss* auch die Voraussetzung für ein Hochschulstudium, mit der Fachhochschulreife. An der Fachoberschule wird nur die Fachhochschulreife erworben.

*(Der schulische Teil dauert 2 Jahre. Im Anschluss erfolgt noch ein Praktikumsteil von 6 Monaten.)

Mit der erworbenen Fachhochschulreife können Sie alle Fachrichtungen studieren, außer Jura, Medizin und Lehramt.

Für Fragen erreichen Sie uns immer mittwochs** von 10-17 Uhr persönlich oder nach Terminvereinbarung unter der Nummer 0611-44753310 oder obs@obermayr.com.

**(Während der Covid-19-Pandemie von Montag bis Freitag zw. 9 und 15 Uhr per Telefon. Wir bitten von persönlichen Kontakten abzusehen oder einen festen Termin zu vereinbaren.)

Sprechen Sie uns auch an, wenn Sie aufgrund von Kurzarbeit oder anderen Einschränkungen durch die Covid-19-Pandemie Sorgen in Bezug auf das Schulgeld haben. Es gibt Lösungen.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 15 mit Informationen des Trägers vom 24. Juli 2020.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information den Hygieneplan Corona des Hessischen Kultusministeriums (HKM) für die Schulen in Hessen vom 24. Juli 2020, gültig ab sofort und bis auf Weiteres.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 16 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 24.7.2020, 18.00 Uhr.