Anmeldeverfahren für die Kita-Einrichtungen in Wiesbaden

Vormerkung

AnmeldungVor der Anmeldung für einen Krippen- oder Kindergartenplatz ist eine Vormerkung abzugeben. Hierdurch bekunden Sie Ihr Interesse an einem Krippen- bzw. Kindergartenplatz. Ferner geben Sie Ihren Einrichtungswunsch an. Das Formular finden Sie unter Vormerkungen Wiesbaden.

Das Vormerkungsformular senden Sie bitte ausgefüllt an:

Verwaltung der Obermayr Krippe & Kindergarten

Die Zusendung kann postalisch, per Fax: 0611 3601539-99 oder (eingescannt) per E-Mail an kita@obermayr.com erfolgen. Nach Eingang Ihrer Vormerkung erhalten Sie von uns eine Eingangsbestätigung per E-Mail. Die uns übersandten Daten erfassen wir in unserer Datenbank. Alle Angaben werden vertraulich behandelt.

Zeitablauf für die Krippen in Wiesbaden

Bis 31. Januar des gewünschten Eintrittsjahres:

Um Ihr Kind zum Datum 1. August des Folgejahres berücksichtigen zu können, benötigen wir Ihre Vormerkung spätestens bis zum 31. Januar des gewünschten Eintrittsjahres.

Februar:

Ab 1. Februar beginnen wir mit der Planung zur Platzvergabe im nächsten Krippenjahr.

März:

Bis zum 15. März bieten wir Ihnen schriftlich je nach Verfügbarkeit einen Platz für das nächste Krippenjahr an. Sollten Sie das Platzangebot nicht bestätigen, vergeben wir den Platz ab April an nachfolgende Interessenten.

Juni:

Das Nachrückverfahren ist bis Ende Juni abgeschlossen.

Sollten wir Ihre Vormerkung vor der Vollendung des dritten Lebensjahres Ihres Kindes nicht berücksichtigen können, werden Ihre hinterlegten Daten gelöscht.

Zeitablauf für die Kindergärten in Wiesbaden

Bis Oktober des Vorjahres:

Um Ihr Kind zum Datum 1. August des Folgejahres berücksichtigen zu können, benötigen wir Ihre Vormerkung spätestens bis zum 31.Oktober des Vorjahres.

November:

Ab 1. November beginnen wir mit der Planung zur Platzvergabe im nächsten Kindergartenjahr.

Bis Mitte Februar des gewünschten Eintrittsjahres:

Wir bieten Ihnen je nach Verfügbarkeit schriftlich einen Platz für das nächste Kindergartenjahr an. Sollten Sie das Platzangebot nicht bestätigen, vergeben wir den Platz ab März an nachfolgende Interessenten.

April:

Das Nachrückverfahren (1. Runde) wird Ende April abgeschlossen.

Sollten wir Ihre Vormerkung vor der Vollendung des sechsten Lebensjahres Ihres Kindes nicht berücksichtigen können, werden Ihre hinterlegten Daten gelöscht.

Unterjährige Platzvergabe:

Das Krippen- und Kindergartenjahr beginnt am 1. August und endet am 31. Juli des darauffolgenden Jahres. Ein unterjähriger Eintritt ist nur möglich, wenn ein bereits vergebener Betreuungsplatz durch Kündigung frei wird. Gerne versuchen wir in diesem Fall Ihr gewünschtes Eintrittsdatum zu berücksichtigen.

Mehr als zehn Jahre ist es her, dass die Krippe Rosinchen in der Gustav-Freytag-Straße eröffnet wurde. Ein Grund zu feiern für die 72 Kinder und 23 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Einrichtung. Am 29. Mai 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr ein großes Fest im Freien.

Am Donnerstag, den 21. März 2019, war das Bistro der Kita Sonnenberg kaum wiederzuerkennen: Von der Decke hingen Tücher in den Farben der mexikanischen Nationalflagge, an den Wänden hing ein Gemälde nach dem anderen. Die Malerinnen und Maler sind die acht Kinder der Vorschulgruppe – die Sonnenberger. Sie haben sich mit der mexikanischen Künstlerin Frida Kahlo beschäftigt.

Aus Spanien, Marokko, Frankreich und Deutschland: Am 10. April kamen vier Nationen in Wiesbaden zusammen. Die Austauschschülerinnen und –schüler der Obermayr-Partnerschulen in Montpellier, Fès und Caldes de Montbui (nahe Barcelona) waren zu Besuch bei der Europa-Schule. Bei einem gemeinsamen Abendessen am Campus Erbenheim hatten sie die Gelegenheit, sich untereinander auszutauschen.

Rund 80 Zuschauer finden im Theatersaal des Neubaus auf dem Campus Erbenheim Platz. Bereits Anfang April wird hier das erste Stück zu sehen sein: Am Mittwoch, den 3. April sowie am Freitag, den 5. April 2019 um jeweils 18:30 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler der Gesangsklasse in der Jahrgangsstufe 6 das Musical „Elecs Geheimnis“ aufführen.

Schönheit und Mathe, wie passt das zusammen? Dieser Frage gingen drei Grundschülerinnen der Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße in Wiesbaden nach. Arina Palmova (9), Isabella Raab (9) und Maja Wiegand (10) nahmen mit ihrem Projekt „Mathematische Schönheiten – der Goldene Schnitt in Wiesbaden" am Wettbewerb „Jugend forscht" teil. Beim Regionalwettbewerb „Schüler experimentieren" für Schülerinnen und Schüler bis 14 Jahre zeigten die Viertklässlerinnen am 23. Februar 2019, dass sie komplexere Mathematik verstehen.

Eine hervorragenden Leistung erbrachten sieben Schülerinnen und Schüler der Obermayr International School Schwalbach (ISS) beim Bundesfinale von Jugend trainiert für Olympia in Berlin. Bei dem weltweit größten Schulsportwettbewerb holte sich das Obermayr-Team den 6. Platz im Badminton der Wettkampfklasse 3 (Jahrgänge 2004-2007).

Sieg beim Landesentscheid 2019 von „Jugend trainiert für Olympia"

Sieg bei „Jugend trainiert für Olympia"

Regelmäßige Besichtigungstermine

Beginn:01.01.2019