Anmeldeverfahren für die Kita-Einrichtungen in Wiesbaden

Vormerkung

AnmeldungVor der Anmeldung für einen Krippen- oder Kindergartenplatz ist eine Vormerkung abzugeben. Hierdurch bekunden Sie Ihr Interesse an einem Krippen- bzw. Kindergartenplatz. Ferner geben Sie Ihren Einrichtungswunsch an. Das Formular finden Sie unter Vormerkungen Wiesbaden.

Das Vormerkungsformular senden Sie bitte ausgefüllt an:

Verwaltung der Obermayr Krippe & Kindergarten

Die Zusendung kann postalisch, per Fax: 0611 3601539-99 oder (eingescannt) per E-Mail an kita@obermayr.com erfolgen. Nach Eingang Ihrer Vormerkung erhalten Sie von uns eine Eingangsbestätigung per E-Mail. Die uns übersandten Daten erfassen wir in unserer Datenbank. Alle Angaben werden vertraulich behandelt.

Zeitablauf für die Krippen in Wiesbaden

Bis 31. Januar des gewünschten Eintrittsjahres:

Um Ihr Kind zum Datum 1. August des Folgejahres berücksichtigen zu können, benötigen wir Ihre Vormerkung spätestens bis zum 31. Januar des gewünschten Eintrittsjahres.

Februar:

Ab 1. Februar beginnen wir mit der Planung zur Platzvergabe im nächsten Krippenjahr.

März:

Bis zum 15. März bieten wir Ihnen schriftlich je nach Verfügbarkeit einen Platz für das nächste Krippenjahr an. Sollten Sie das Platzangebot nicht bestätigen, vergeben wir den Platz ab April an nachfolgende Interessenten.

Juni:

Das Nachrückverfahren ist bis Ende Juni abgeschlossen.

Sollten wir Ihre Vormerkung vor der Vollendung des dritten Lebensjahres Ihres Kindes nicht berücksichtigen können, werden Ihre hinterlegten Daten gelöscht.

Zeitablauf für die Kindergärten in Wiesbaden

Bis Oktober des Vorjahres:

Um Ihr Kind zum Datum 1. August des Folgejahres berücksichtigen zu können, benötigen wir Ihre Vormerkung spätestens bis zum 31.Oktober des Vorjahres.

November:

Ab 1. November beginnen wir mit der Planung zur Platzvergabe im nächsten Kindergartenjahr.

Bis Mitte Februar des gewünschten Eintrittsjahres:

Wir bieten Ihnen je nach Verfügbarkeit schriftlich einen Platz für das nächste Kindergartenjahr an. Sollten Sie das Platzangebot nicht bestätigen, vergeben wir den Platz ab März an nachfolgende Interessenten.

April:

Das Nachrückverfahren (1. Runde) wird Ende April abgeschlossen.

Sollten wir Ihre Vormerkung vor der Vollendung des sechsten Lebensjahres Ihres Kindes nicht berücksichtigen können, werden Ihre hinterlegten Daten gelöscht.

Unterjährige Platzvergabe:

Das Krippen- und Kindergartenjahr beginnt am 1. August und endet am 31. Juli des darauffolgenden Jahres. Ein unterjähriger Eintritt ist nur möglich, wenn ein bereits vergebener Betreuungsplatz durch Kündigung frei wird. Gerne versuchen wir in diesem Fall Ihr gewünschtes Eintrittsdatum zu berücksichtigen.

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!