Vormerkungen/Formulare

Vormerkungen

VormerkungVor der Anmeldung für einen Krippen- oder Kindergartenplatz ist eine Vormerkung abzugeben. Hierdurch bekunden Sie Ihr Interesse an einem Krippen- bzw. Kindergartenplatz. Ferner geben Sie Ihren Einrichtungswunsch an.

Bitte beachten Sie:

Vormerkungen für das kommende Kindergartenjahr 2018/2019 für den Bereich Kindergarten und Preschool, die nach dem 31.10.2018 in der Zentrale eingehen, können nicht mehr berücksichtigt werden.

Vormerkungen für das kommende Krippenjahr 2018/2019, die nach dem 31.01.2019 in der Zentrale eingehen, können nicht mehr berücksichtigt werden.

Die nächste Platzvergabe ist zum 1. August.

Auf den folgenden Seiten können Sie die Formulare für Krippe und Kindergarten als PDF-Dokument herunterladen:

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!