Beste Badminton-Schulmannschaft in Hessen

Sieg beim Landesentscheid 2019 von „Jugend trainiert für Olympia“

Sensationeller Erfolg für die Obermayr International School (ISS): Die Badminton-Schulmannschaft konnte sich beim hessischen Landesentscheid des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia" den Titel als Landessieger sichern. Das Team besteht aus den Schülerinnen und Schülern Sanchi Sadana, Antonia Hebekus, Victoria Nest, Dhairya und Harshvardhan Trivedi, Alex Zhang, Nicolas Stommel. Stufenleiter Marc Rindert und Sozialpädagoge Andreas Cipu betreuen die Mannschaft.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich nun für das Bundesfinale qualifiziert, das vom 7. bis zum 11. Mai 2019 in Berlin stattfindet.

Beim Landesentscheid am 6. März in Friedrichsdorf nahmen die sechs besten Schulmannschaften der Jahrgänge 2004 bis 2007 aus ganz Hessen teil. Eine davon war das Team der ISS, das sich genau wie die anderen Mannschaften durch einen Regionalentscheid dafür qualifiziert hatte (wir berichteten). Der Schüler Alex Zhang konnte krankheitsbedingt nicht am Landesentscheid teilnehmen, wird aber beim Bundesfinale wieder dabei sein.

Die Schülerinnen und Schüler gaben beim Landesentscheid alles: Nach einer 4:3 Niederlage gegen die Albert-Einstein-Schule aus Maintal kam es regelrecht zu einem Halbfinal-Krimi gegen die Main-Taunus-Schule aus Hofheim, den das Obermayr-Team schließlich mit 4:3 knapp gewann. Im Endspiel stellten die Betreuer die Mannschaft taktisch um und so gelang die Revanche gegen die Albert-Einstein-Schule aus Maintal, die mit 4:3 besiegt werden konnte. Damit landete das Obermayr-Team am Ende auf dem 1. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Schülerinnen und Schüler Sanchi Sadana, Antonia Hebekus, Victoria Nest, Dhairya und Harshvardhan Trivedi, Alex Zhang, Nicolas Stommel!

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 14 mit Informationen des Trägers vom 3. Juli 2020.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 15 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 4.7.2020, 18.00 Uhr.