Beste Badminton-Schulmannschaft in Hessen

Sieg beim Landesentscheid 2019 von „Jugend trainiert für Olympia“

Sensationeller Erfolg für die Obermayr International School (ISS): Die Badminton-Schulmannschaft konnte sich beim hessischen Landesentscheid des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia" den Titel als Landessieger sichern. Das Team besteht aus den Schülerinnen und Schülern Sanchi Sadana, Antonia Hebekus, Victoria Nest, Dhairya und Harshvardhan Trivedi, Alex Zhang, Nicolas Stommel. Stufenleiter Marc Rindert und Sozialpädagoge Andreas Cipu betreuen die Mannschaft.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich nun für das Bundesfinale qualifiziert, das vom 7. bis zum 11. Mai 2019 in Berlin stattfindet.

Beim Landesentscheid am 6. März in Friedrichsdorf nahmen die sechs besten Schulmannschaften der Jahrgänge 2004 bis 2007 aus ganz Hessen teil. Eine davon war das Team der ISS, das sich genau wie die anderen Mannschaften durch einen Regionalentscheid dafür qualifiziert hatte (wir berichteten). Der Schüler Alex Zhang konnte krankheitsbedingt nicht am Landesentscheid teilnehmen, wird aber beim Bundesfinale wieder dabei sein.

Die Schülerinnen und Schüler gaben beim Landesentscheid alles: Nach einer 4:3 Niederlage gegen die Albert-Einstein-Schule aus Maintal kam es regelrecht zu einem Halbfinal-Krimi gegen die Main-Taunus-Schule aus Hofheim, den das Obermayr-Team schließlich mit 4:3 knapp gewann. Im Endspiel stellten die Betreuer die Mannschaft taktisch um und so gelang die Revanche gegen die Albert-Einstein-Schule aus Maintal, die mit 4:3 besiegt werden konnte. Damit landete das Obermayr-Team am Ende auf dem 1. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Schülerinnen und Schüler Sanchi Sadana, Antonia Hebekus, Victoria Nest, Dhairya und Harshvardhan Trivedi, Alex Zhang, Nicolas Stommel!

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Der 25-Stunden-Lauf in Wiesbaden war für die Obermayr-Teams ein voller Erfolg: Mit zwei Kinder-Teams und einem Erwachsenen-Team erliefen sie insgesamt rund 700 Runden! Die vielen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzten sich dabei gemeinsam für einen guten Zweck ein. Mit ihrer Teilnahme erliefen sie Spenden für die Wiesbadener Sportförderung (Wispo), die heimische Spitzensportler fördert und den Staffellauf bereits zum 15. Mal organisierte.

Der Midsummer Run 2019 war ein voller Erfolg für die Obermayr-Schulen! Trotz sommerlicher Temperaturen ließen es sich mehr als 100 Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer nicht nehmen, am 19. Juni 2019 im Obermayr-Team anzutreten. Damit stellten sie das größte Team dar, das zu dem Laufevent in der Wiesbadener Innenstadt angemeldet wurde.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Regelmäßige Besichtigungstermine

Beginn:01.01.2019