Kita Im Obergrund

Im Obergrund 11
    65232 Taunusstein-Hahn

Telefon: 06128 7408190

Im ObergrundDie Einrichtung mit über 1.500 m² wurde im Juni 2008 eröffnet. In sieben Gruppenräume auf zwei Ebenen werden insgesamt 145 Kinder betreut. Um die Ruhezeiten der 50 Krippenkinder zu gewährleisten, sind die Abteilungen Krippe und Kindergarten räumlich getrennt. Das großzügige Außengelände mit 3.500 m² ist mit altersgerechten Spielgeräten ausgestattet, die die Beweglichkeit und Geschicklichkeit der Kinder in angemessener Weise fördern.

Im ObergrundVon montags bis donnerstags von 7:00 bis 17:00 Uhr,
    freitags von 7:00 bis 16:00 Uhr.

Raumkonzept

Im Erdgeschoss befinden sich drei Krippenräume, zwei Kindergartenräume, zwei Schlafräume, ein  Bewegungsraum, der Frühstücksraum/Projektraum, das Leiterinnenzimmer, Personalräume, die Küche und sanitäre Anlagen. Im ersten Stock sind zwei weitere Gruppenräume für die Kindergartenkinder.

Platzvergabe

Im ObergrundDie Platzvergabe für die Kita erfolgt zentral über die Stadt Taunusstein. Bitte setzen Sie sich mit der Sachbearbeiterin Frau Hözel in Verbindung.

Stadt Taunusstein/Rathaus

Sabine Hölzel

Tel.: 06128-241-141,
    montags-freitags 08:00 bis 12:00 Uhr
    Fax.: 06128-241-4141
    E-Mail: sabine.hölzel@taunusstein.de
    Internet: www.taunusstein.de

Im ObergrundFrau Dörr

Telefon: 06128-853760, montags bis freitags von 8:00 bis 16:00 Uhr

E-Mail: taunusstein@obermayr.com

Auf dem kleinen Feld 28
    65232 Taunusstein

Susanne Loos
    Alison Swartz-Williams (Stv.)

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!