Kita für Kinder im Alter von 6 Monaten bis 6 Jahre

Auf dem kleinen Feld 32
    65232 Taunusstein-Neuhof

Telefon: 06128 8537631

Die Kita Campolino liegt in Taunusstein-Neuhof. In unsere Krippe spielen und lernen 96 Kinder im Alter von 6 Monaten-3 Jahren in 8 altersgemischten Gruppen. Unser Kindergarten bietet Platz für 75 Kinder in drei Gruppen im Alter von 3-6 Jahren.

Im September 2013 wurde unsere Kita als "Reggio-inspirierte Kindertageseinrichtung" zertifiziert.

Raumkonzept

Im Kindergarten gibt es drei großzügige, lichtdurchflutete Gruppenräume mit großen Fensterfronten mit einer Größe von ca. 70 qm, ein Kinderrestaurant, einen bespielbaren Flurbereich, ein  Eltern-und Personalraum, ein Kinderbad, eine Küche und ein altersgerecht ausgestattetes großes Außengelände.

In der Kinderkrippe Campolino gibt es 8 helle Gruppenräume mit einer Größe von ca. 60 qm auf zwei Etagen.

Um das Konzept des entdeckenden, forschenden Lernens zu unterstützen sind unsere bespielbaren, großzügig dimensionierten Flure mit Sand -Reis -und Bohnenwannen, einer Verkleidungsecke und einem Musik -und Atelierbereich ausgestattet.

Im Erdgeschoss befindet sich ein großer Bewegungsraum und im Obergeschoss ein Schlafraum. Unseren Eltern steht während der Eingewöhnungszeit und für Elterngespräche ein Elternzimmer zur Verfügung. Auf jeder Etage gibt es ein großes Kinderbad mit altersgerechten sanitären Anlagen.

Jeder Gruppenraum verfügt über einen direkten Zugang in den Garten. Hier gibt es einen großen Sandspielplatz mit Rutschen und Schaukeln und lädt unsere Kinder täglich zu vielfältigen Aktivitäten im Freien ein.

Betreuungszeiten

Die Kita Campolino hat montags bis freitags von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

An 20 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Die Ferientermine liegen in den hessischen Schulferien.

Erziehungsziele

Geduld und Anteilnahme, Sicherheit und Herausforderung, Geborgenheit, Respekt und die Zufriedenheit aller Beteiligten sind die Richtlinien unseres pädagogischen Handelns. Wir geben den Kindern die Möglichkeit selbständig zu handeln und viele Sinneserfahrungen zu sammeln.

Wir wollen ein Ort sein, an dem die Kinder ihre Fähigkeiten erproben und sich auf vielfältige Weise ausdrücken können. Dafür bieten wir ihnen Raum, Zeit, Material, eine ästhetisch ansprechende Umgebung, Anerkennung und Unterstützung. Wir orientieren uns an einem Bild vom Kind, als ein aktives, kompetentes, seinen eigenen Lern -und Entwicklundsprozess ko-konstruierendes Kind, mit Freude am Lernen und mit individuellen Stärken.

Dabei verbinden wir bewährte pädagogoische Ansätze aus der Montessori -und Reggiopädagogik, der bilingualen Erziehung der Bewegungs  -und musikalischen Früherziehung mit neuen Entwicklungen und Erkenntnissen.

Verschiedene Aktivitäten fließen in Form von Kleingruppenarbeit z. B. Musik, Bewegung, Projektarbeit, Kunst und Exkursion in den Tagesablauf mit ein.

Unser Team begleitet und unterstützt in engem Kontakt mit den Eltern die ganzheitliche Entwicklung der Kinder.

Campolino

Platzvergabe

Die Platzvergabe für die Kinderkrippe erfolgt für Taunussteiner Familien zentral über die Stadt Taunusstein. Bitte setzen Sie sich vor der Anmeldung bei uns mit der Sachbearbeiterin Frau Hölzel in Verbindung. Interessierte Familien aus anderen umliegenden Städten und Gemeinden melden sich direkt in der Verwaltung oder der Kita an.

Stadt Taunusstein/Rathaus

Frau Hölzel