Kita für Kinder im Alter von 6 Monaten bis 6 Jahre

Auf dem kleinen Feld 32
    65232 Taunusstein-Neuhof

Telefon: 06128 8537631

Die Kita Campolino liegt in Taunusstein-Neuhof. In unsere Krippe spielen und lernen 84 Kinder im Alter von 6 Monaten-3 Jahren in 7 altersgemischten Gruppen. Unser Kindergarten bietet Platz für 75 Kinder in drei Gruppen im Alter von 3-6 Jahren.

Im September 2013 wurde unsere Kita als "Reggio-inspirierte Kindertageseinrichtung" zertifiziert.

Raumkonzept

Im Kindergarten gibt es drei großzügige, lichtdurchflutete Gruppenräume mit großen Fensterfronten mit einer Größe von ca. 70 qm, ein Kinderrestaurant, einen bespielbaren Flurbereich, ein  Eltern-und Personalraum, ein Kinderbad, eine Küche und ein altersgerecht ausgestattetes großes Außengelände.

In der Kinderkrippe Campolino gibt es 8 helle Gruppenräume mit einer Größe von ca. 60 qm auf zwei Etagen.

Um das Konzept des entdeckenden, forschenden Lernens zu unterstützen sind unsere bespielbaren, großzügig dimensionierten Flure mit Sand -Reis -und Bohnenwannen, einer Verkleidungsecke und einem Musik -und Atelierbereich ausgestattet.

Im Erdgeschoss befindet sich ein großer Bewegungsraum und im Obergeschoss ein Schlafraum. Unseren Eltern steht während der Eingewöhnungszeit und für Elterngespräche ein Elternzimmer zur Verfügung. Auf jeder Etage gibt es ein großes Kinderbad mit altersgerechten sanitären Anlagen.

Jeder Gruppenraum verfügt über einen direkten Zugang in den Garten. Hier gibt es einen großen Sandspielplatz mit Rutschen und Schaukeln und lädt unsere Kinder täglich zu vielfältigen Aktivitäten im Freien ein.

Betreuungszeiten

Die Kita Campolino hat montags bis freitags von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

An 25 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Die Ferientermine liegen in den hessischen Schulferien.

Erziehungsziele

Geduld und Anteilnahme, Sicherheit und Herausforderung, Geborgenheit, Respekt und die Zufriedenheit aller Beteiligten sind die Richtlinien unseres pädagogischen Handelns. Wir geben den Kindern die Möglichkeit selbständig zu handeln und viele Sinneserfahrungen zu sammeln.

Wir wollen ein Ort sein, an dem die Kinder ihre Fähigkeiten erproben und sich auf vielfältige Weise ausdrücken können. Dafür bieten wir ihnen Raum, Zeit, Material, eine ästhetisch ansprechende Umgebung, Anerkennung und Unterstützung. Wir orientieren uns an einem Bild vom Kind, als ein aktives, kompetentes, seinen eigenen Lern -und Entwicklundsprozess ko-konstruierendes Kind, mit Freude am Lernen und mit individuellen Stärken.

Dabei verbinden wir bewährte pädagogoische Ansätze aus der Montessori -und Reggiopädagogik, der bilingualen Erziehung der Bewegungs  -und musikalischen Früherziehung mit neuen Entwicklungen und Erkenntnissen.

Verschiedene Aktivitäten fließen in Form von Kleingruppenarbeit z. B. Musik, Bewegung, Projektarbeit, Kunst und Exkursion in den Tagesablauf mit ein.

Unser Team begleitet und unterstützt in engem Kontakt mit den Eltern die ganzheitliche Entwicklung der Kinder.

Campolino

Platzvergabe

Die Platzvergabe für die Kinderkrippe erfolgt für Taunussteiner Familien zentral über die Stadt Taunusstein. Bitte setzen Sie sich vor der Anmeldung bei uns mit der Sachbearbeiterin Frau Hölzel in Verbindung.

Stadt Taunusstein/Rathaus

Frau Hölzel

Tel.: 06128-241-141
    Fax.: 06128-241-4141
    E-Mail: Sabine.Hoelzel@taunusstein.de
    Internet: www.taunusstein.de

Frau Dörr

Telefon: 06128-853760, montags bis freitags von 8:00 bis 16:00 Uhr

E-Mail: taunusstein@obermayr.com

Auf dem kleinen Feld 28
    65232 Taunusstein

Kita-Leitung

Christina Nink-Effenberger

Heike Steinbacher stellv.

Tel.:06128-8537631

E-Mail: campolino@obermayr.com

Am Donnerstag, den 21. März 2019, war das Bistro der Kita Sonnenberg kaum wiederzuerkennen: Von der Decke hingen Tücher in den Farben der mexikanischen Nationalflagge, an den Wänden hing ein Gemälde nach dem anderen. Die Malerinnen und Maler sind die acht Kinder der Vorschulgruppe – die Sonnenberger. Sie haben sich mit der mexikanischen Künstlerin Frida Kahlo beschäftigt.

Aus Spanien, Marokko, Frankreich und Deutschland: Am 10. April kamen vier Nationen in Wiesbaden zusammen. Die Austauschschülerinnen und –schüler der Obermayr-Partnerschulen in Montpellier, Fès und Caldes de Montbui (nahe Barcelona) waren zu Besuch bei der Europa-Schule. Bei einem gemeinsamen Abendessen am Campus Erbenheim hatten sie die Gelegenheit, sich untereinander auszutauschen.

Rund 80 Zuschauer finden im Theatersaal des Neubaus auf dem Campus Erbenheim Platz. Bereits Anfang April wird hier das erste Stück zu sehen sein: Am Mittwoch, den 3. April sowie am Freitag, den 5. April 2019 um jeweils 18:30 Uhr werden die Schülerinnen und Schüler der Gesangsklasse in der Jahrgangsstufe 6 das Musical „Elecs Geheimnis“ aufführen.

Schönheit und Mathe, wie passt das zusammen? Dieser Frage gingen drei Grundschülerinnen der Obermayr Europa-Schule in der Bierstadter Straße in Wiesbaden nach. Arina Palmova (9), Isabella Raab (9) und Maja Wiegand (10) nahmen mit ihrem Projekt „Mathematische Schönheiten – der Goldene Schnitt in Wiesbaden" am Wettbewerb „Jugend forscht" teil. Beim Regionalwettbewerb „Schüler experimentieren" für Schülerinnen und Schüler bis 14 Jahre zeigten die Viertklässlerinnen am 23. Februar 2019, dass sie komplexere Mathematik verstehen.

Sieg beim Landesentscheid 2019 von „Jugend trainiert für Olympia"

Sieg bei „Jugend trainiert für Olympia"

Regelmäßige Besichtigungstermine

Beginn:01.01.2019