Kita für Kinder im Alter von 7 Monaten bis 6 Jahre

Auf dem kleinen Feld 32
    65232 Taunusstein-Neuhof

E-Mail: campolino@obermayr.com

Die Kita Campolino liegt in Taunusstein-Neuhof. In unsere Krippe spielen und lernen 96 Kinder im Alter von 7 Monaten - 3 Jahren in 8 altersgemischten Gruppen. Unser Kindergarten bietet Platz für 75 Kinder in drei Gruppen im Alter von 3 - 6 Jahren.

Im September 2013 wurde unsere Kita als "Reggio-inspirierte Kindertageseinrichtung" zertifiziert.

Raumkonzept

Im Kindergarten gibt es drei großzügige, lichtdurchflutete Gruppenräume mit großen Fensterfronten mit einer Größe von ca. 70 qm, ein Kinderrestaurant, einen bespielbaren Flurbereich, ein  Eltern-und Personalraum, ein Kinderbad, eine Küche und ein altersgerecht ausgestattetes großes Außengelände.

In der Kinderkrippe Campolino gibt es 8 helle Gruppenräume mit einer Größe von ca. 60 qm auf zwei Etagen.

Um das Konzept des entdeckenden, forschenden Lernens zu unterstützen sind unsere bespielbaren, großzügig dimensionierten Flure mit Sand -Reis -und Bohnenwannen, einer Verkleidungsecke und einem Musik -und Atelierbereich ausgestattet.

Im Erdgeschoss befindet sich ein großer Bewegungsraum und im Obergeschoss ein Schlafraum. Unseren Eltern steht während der Eingewöhnungszeit und für Elterngespräche ein Elternzimmer zur Verfügung. Auf jeder Etage gibt es ein großes Kinderbad mit altersgerechten sanitären Anlagen.

Jeder Gruppenraum verfügt über einen direkten Zugang in den Garten. Hier gibt es einen großen Sandspielplatz mit Rutschen und Schaukeln und lädt unsere Kinder täglich zu vielfältigen Aktivitäten im Freien ein.

Betreuungszeiten

Die Kita Campolino hat montags bis freitags von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

An 25 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Diese Schließtage liegen innerhalb der hessischen Schulferien. Die genauen Termine entnehmen Sie unserem Ferienplan.

Erziehungsziele

Geduld und Anteilnahme, Sicherheit und Herausforderung, Geborgenheit, Respekt und die Zufriedenheit aller Beteiligten sind die Richtlinien unseres pädagogischen Handelns. Wir geben den Kindern die Möglichkeit selbständig zu handeln und viele Sinneserfahrungen zu sammeln.

Wir wollen ein Ort sein, an dem die Kinder ihre Fähigkeiten erproben und sich auf vielfältige Weise ausdrücken können. Dafür bieten wir ihnen Raum, Zeit, Material, eine ästhetisch ansprechende Umgebung, Anerkennung und Unterstützung. Wir orientieren uns an dem Leitbild, dass jedes Kind aktiv und kompetent seinen eigenen Lern- und Entwicklundsprozess mitkonstruiert, mit Freude am Lernen und mit individuellen Stärken.

Dabei verbinden wir bewährte pädagogoische Ansätze aus der Montessori -und Reggiopädagogik, der bilingualen Erziehung der Bewegungs  -und musikalischen Früherziehung mit neuen Entwicklungen und Erkenntnissen.

Verschiedene Aktivitäten fließen in Form von Kleingruppenarbeit z. B. Musik, Bewegung, Projektarbeit, Kunst und Exkursion in den Tagesablauf mit ein.

Unser Team begleitet und unterstützt in engem Kontakt mit den Eltern die ganzheitliche Entwicklung der Kinder.

Campolino

Platzvergabe

Die Platzvergabe für die Betreuungsplätze erfolgt für Taunussteiner Familien zentral über die Stadt Taunusstein. Bitte setzen Sie sich mit der Sachbearbeiterin Frau Hölzel in Verbindung.

Stadt Taunusstein/Rathaus

Frau Hölzel

Tel.: 06128-241-141
    Fax.: 06128-241-4141
    E-Mail: Sabine.Hoelzel@taunusstein.de
    Internet: www.taunusstein.de

Frau Dörr

Telefon: 06128-853760, montags bis freitags von 8:00 bis 16:00 Uhr

E-Mail: taunusstein@obermayr.com

Auf dem kleinen Feld 28
    65232 Taunusstein

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Der 25-Stunden-Lauf in Wiesbaden war für die Obermayr-Teams ein voller Erfolg: Mit zwei Kinder-Teams und einem Erwachsenen-Team erliefen sie insgesamt rund 700 Runden! Die vielen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzten sich dabei gemeinsam für einen guten Zweck ein. Mit ihrer Teilnahme erliefen sie Spenden für die Wiesbadener Sportförderung (Wispo), die heimische Spitzensportler fördert und den Staffellauf bereits zum 15. Mal organisierte.

Der Midsummer Run 2019 war ein voller Erfolg für die Obermayr-Schulen! Trotz sommerlicher Temperaturen ließen es sich mehr als 100 Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer nicht nehmen, am 19. Juni 2019 im Obermayr-Team anzutreten. Damit stellten sie das größte Team dar, das zu dem Laufevent in der Wiesbadener Innenstadt angemeldet wurde.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Regelmäßige Besichtigungstermine

Beginn:01.01.2019