Kita Stauferland

Kindertagesstätte für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren

StauferlandKindergarten

Telefon: 0611 3601539-30

StauferlandDie Kita „Stauferland“ umfasst drei Elementar- und zwei Vorschulgruppen für insgesamt 130 Kinder. Der Schwerpunkt dieser Einrichtung liegt auf der Mehrsprachigkeit (englisch/spanisch) im Elementarbereich und der Bewegungserziehung. In jeder Elementargruppe arbeiten englische und spanische Muttersprachlerinnen mit. In der Preschool ist Englisch dann Arbeitssprache und die Kinder werden auf die bilinguale Grundschule vorbereitet.

StauferlandDas Kita Team begleitet und unterstützt in engem Kontakt mit den Eltern die ganzheitliche Entwicklung der Kinder. Auf der Grundlage des der Reggio- und der Montessoripädagogok, die von den Bedürfnissen und Interessen des Kindes ausgeht, erarbeitet das Team geeignete Erfahrungsmöglichkeiten. Die momentane Situation des Kindes steht im Mittelpunkt der pädagogischen Planung. In der Kita werden Gemeinschaftssinn, Gruppenfähigkeit und soziales Lernen in den verschiedenen Gruppen spielerisch vermittelt. Das Erzieherteam fördert angemessen die Selbstständigkeit und das Verantwortungsbewusstsein der Kinder.

Raumkonzept Kindergarten, Hohenstaufenstr. 7, 65189 Wiesbaden

Der moderne Zweckbau zeichnet sich durch eine große Grundfläche im Erd- und ebenerdigen Untergeschoss aus. Dort sind der Kindergarten und die Preschool untergebracht. Hier befinden die Gruppenräume, ein Musikraum, das Personalzimmer und das Büro Die Räume sind großzügig, ruhig und hell. Im Untergeschoss befinden sich zudem ein großer Bewegungsraum sowie Gemeinschaftsräume. Vor dem Haus gibt es eine große Anzahl eigener Stellplätze. Die Grundschule befindet sich im gleichen Haus. Der begrünte Außenbereich bietet ausreichend Möglichkeiten für Spiele und Bewegung.

Betreuungszeiten

StauferlandVon montags bis donnerstags von 7:30 bis 18:00 Uhr. Freitags von 7:30 bis 17:00 Uhr. Die Ferien liegen in den hessischen Schulferien.

Tanya Nikolich

Telefon: 0611 3601539-30,