Kita Kleiner Bahnhof

Kleiner Bahnhof

Biebricher Allee 140

Telefon: 0611 4477667-0

Kleiner BahnhofDas Gebäude der Kita „Kleiner Bahnhof“ wurde 1907 errichtet und befindet sich an prominenter Stelle in Wiesbaden: Oberhalb der Henkell-Sektkellerei, gegenüber dem Henkell-Park und dem Landesdenkmal, direkt an der Biebricher Allee.

Die Einrichtung bietet auf fünf Ebenen Platz für 100 Kinder. In den fünf Krippengruppen werden bis zu 12 Kinder je Gruppe bis zum vollendeten 3. Lebensjahr aufgenommen.

In den beiden Elementargruppen werden je 25 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung betreut.

Raumkonzept

Kleiner BahnhofDie beiden Elementargruppen befinden sich ebenerdig mit direkter Verbindung zum Außengelände, zum Bewegungs- und Gemeinschaftsraum und zur geschützten Ballspielfläche im Außenbereich. Die Krippengruppen sind im 1. Untergeschoss, im Erdgeschoss und im 1. Obergeschoss untergebracht.

Zwei Krippengruppen ist ein Schlafraum zugeordnet. Den weiteren Krippengruppen steht ein klimatisierter Schlafraum im Dachgeschoss zur Verfügung. Der Außenbereich ist auf zwei Ebenen angelegt: Die Krippenkinder haben eine eigene geschützte Ebene, die Kindergartenkinder können in dem Hanggelände nach Herzenslust toben.

Kleiner BahnhofVon montags bis donnerstags von 7:30 bis 18:00 Uhr,
    freitags von 7:30 bis 17:00 Uhr.

An 25 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Diese Schließtage liegen innerhalb der hessischen Schulferien. Die genauen Termine entnehmen Sie unserem Ferienplan.

Mehrsprachigkeit

Die Förderung der natürlichen Zweisprachigkeit (deutsch/englisch) ist ein integraler Bestandteil der Einrichtung. In den beiden Elementargruppen arbeitet eine englische Muttersprachlerin kontinuierlich mit den Kindern. Die Arbeitssprache für Krippenkinder bis zum Alter von 2,5 Jahren ist die deutsche Sprache.

Kleiner BahnhofTanya Nikolich

Telefon: 0611 36015390, montags bis freitags von 8:00 bis 16:30 Uhr

E-Mail: kita@obermayr.comKleiner Bahnhof

Hauptverwaltung: Hohenstaufenstraße 7, 65189 Wiesbaden

Hanna Szulc

Obermayr Corona-Update (23.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um die Pandemielage an Obermayr European Education Einrichtungen.

(English version below)

nachfolgend finden Sie als Download Informationen zur Rückreise aus dem Urlaub sowie zum kostenlosen Corona-Test für Reisende (Stand: 08.11.2020). Bitte beachten Sie auch das Formular, mit dem Sie eine Reisetätigkeit bei Ihrer Einrichtung melden können.

Dear Parents,

Below you will find as a download information on the return journey from vacation and the free corona test for travelers  (as of November 8, 2020). Please also note the form that you can use to report travel activity to your daycare center.

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um Obermayr Europa-Schulen.

(English version below)

Dear Parents,

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um die Obermayr International School.

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um Obermayr Europa-Schulen.

Tage der offenen Tür | 24.10. bis 28.11.

Beginn:24.10.2020
    Ende:28.11.2020

Auch in diesem Jahr laden wir dazu ein, unsere Schulen und pädagogischen Konzepte persönlich kennenzulernen.