Kindergarten und Pre-School für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren

Pre-School

Rosenstr. 8

Rosenkindergarten

RosenkindergartenDer Rosenkindergarten ist eine bewährte Institution unter den Wiesbadener Kinderbetreuungs­einrichtungen und besteht aus insgesamt sechs Gruppen in zwei Gebäuden. Seit 1967 wird hier sowohl die Montessori-Pädagogik praktiziert, als auch die musikalische Früherziehung und die intensive Vorschularbeit. Sie nehmen seither einen großen Stellenwert ein. Seit 1992 ist der Rosenkindergarten auch führend in der intensiven Förderung der Zweisprachigkeit.

Raumkonzept für die Rosenstr. 6 (Kindergarten)

RosenkindergartenEine schöne freistehende Villa in Nähe des Wiesbadener Parks "Am Warmen Damm" mit großzügiger Freifläche bietet den räumlichen Rahmen für fünf Gruppen auf vier Geschossebenen. Neben- und Differenzierungsräume sowie große Verbindungstüren zwischen den Räumen auf den jeweiligen Geschossebenen ermöglichen eine flexible Raumaufteilung.

Raumkonzept für die Rosenstr. 8 (Pre-School)

Rosenkindergarten - BaumhausIn der Pre-School gibt es zwei Elementargruppen mit insgesamt 48 Kindern und einem besonderen Fokus auf die englische Sprachförderung. Beide Gruppenräume verfügen je über einen Differenzierungsraum zur Sprachförderung in Kleingruppen. Das Außengelände ist teilweise in den Schulhof der Grundschule (Klasse 1 und 2) integriert.

Von montags bis donnerstags 7:30 bis 17:00 Uhr/wahlweise 18:00 Uhr,
    freitags von 7:30 bis 16:00 Uhr/wahlweise 17:00 Uhr.

An 25 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Diese Schließtage liegen innerhalb der hessischen Schulferien. Die genauen Termine entnehmen Sie unserem Ferienplan.

Frau Zimmermann-Kühner

Telefon: 0611 99138-0, montags bis freitags von 8:00 bis 17:00 Uhr

E-Mail: b15@obermayr.com

Verwaltung: Bierstadter Str. 15, 65189 Wiesbaden

Gisela Obermayr

Hier stehen Ihnen die Hinweise zur Zahlungsregelung für die Krippen und Kindergärten vom 3.4.2020 als Download bereit.

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.

If, in individual cases, you should encounter payment difficulties due to the economic circumstances, we kindly ask you to submit a message to delay the payment via email to: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Please use the form in the attachment. We will review your application and get back to you.

Hier finden Sie den Anmeldebogen zur Notbetreuung Coronavirus für besondere Personengruppen (Krippen- und Kita-Kinder) als Download.

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special people (children from nurseries and daycare centers).

Liebe Eltern,
    liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
    und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es das Ferienprogramm "Ferien digi".

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Anschreiben und dem Programm, die Sie nachfolgend als Anlage zum Download finden.

Dear parents,
    Dear elementary school students and students of the grades 5-7,

The holiday program "Ferien digi" will be available from Monday, 6 April 2020.

Further information can be found in the cover letter and the program, which we provide for download below.

Die Notbetreuung findet auch während der Osterferien außerhalb der gesetzlichen Feiertage statt.

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Schreiben bezüglich der Notbetreuung vom 03.04.2020. Sie finden dieses hier zum Download.

Nachfolgend finden Sie unseren Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien) als Download.

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Die Informationen der Schulleitung an die Klassenleitungen, Elternbeiräte, Lehrkräfte und Eltern der Obermayr-Schulen in Wiesbaden, Taunusstein, Rüsselsheim und Schwalbach a.Ts. finden Sie in der Anlage als Download.

Update 02.04.2020: Bitte zweites Formular im Anhang ebenfalls ausfüllen!

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.

Hier finden Sie den Anmeldebogen zur Notbetreuung Coronavirus für besondere Personengruppen (Schulkinder Klassen 1-6) als Download.

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special groups of people (school children classes 1-6).

Dear parents,
    Dear elementary school students and students of the grades 5-7,

The holiday program "Ferien digi" will be available from Monday, 6 April 2020.

Liebe Eltern,
    liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule
    und der Klassen 5-7,

ab Montag, den 6.4.2020, gibt es das Ferienprogramm "Ferien digi".

Weitere Informationen entnehmen Sie dem Anschreiben und dem Programm, die wir Ihnen nachfolgend zum Download zur Verfügung stellen.

nachfolgend finden Sie unseren Infobrief für den Zeitraum vom 6.4.2020 bis zum 17.4.2020 (Osterferien) als Download.

Thema: Rückabwicklung von bereits gebuchten Klassenfahrten

Update 02.04.2020: Bitte zweites Formular im Anhang ebenfalls ausfüllen!

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special groups of people (school children class 1-6).