Kindergarten und Pre-School für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren

Pre-School

Rosenstr. 8

Rosenkindergarten

RosenkindergartenDer Rosenkindergarten ist eine bewährte Institution unter den Wiesbadener Kinderbetreuungs­einrichtungen und besteht aus insgesamt sechs Gruppen in zwei Gebäuden. Seit 1967 wird hier sowohl die Montessori-Pädagogik praktiziert, als auch die musikalische Früherziehung und die intensive Vorschularbeit. Sie nehmen seither einen großen Stellenwert ein. Seit 1992 ist der Rosenkindergarten auch führend in der intensiven Förderung der Zweisprachigkeit.

Raumkonzept für die Rosenstr. 6 (Kindergarten)

RosenkindergartenEine schöne freistehende Villa in Nähe des Wiesbadener Parks "Am Warmen Damm" mit großzügiger Freifläche bietet den räumlichen Rahmen für fünf Gruppen auf vier Geschossebenen. Neben- und Differenzierungsräume sowie große Verbindungstüren zwischen den Räumen auf den jeweiligen Geschossebenen ermöglichen eine flexible Raumaufteilung.

Raumkonzept für die Rosenstr. 8 (Pre-School)

Rosenkindergarten - BaumhausIn der Pre-School gibt es zwei Elementargruppen mit insgesamt 48 Kindern und einem besonderen Fokus auf die englische Sprachförderung. Beide Gruppenräume verfügen je über einen Differenzierungsraum zur Sprachförderung in Kleingruppen. Das Außengelände ist teilweise in den Schulhof der Grundschule (Klasse 1 und 2) integriert.

Von montags bis donnerstags 7:30 bis 17:00 Uhr/wahlweise 18:00 Uhr,
    freitags von 7:30 bis 16:00 Uhr/wahlweise 17:00 Uhr.

An 25 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Diese Schließtage liegen innerhalb der hessischen Schulferien. Die genauen Termine entnehmen Sie unserem Ferienplan.

Frau Zimmermann-Kühner

Telefon: 0611 99138-0, montags bis freitags von 8:00 bis 17:00 Uhr

E-Mail: b15@obermayr.com

Verwaltung: Bierstadter Str. 15, 65189 Wiesbaden

Gisela Obermayr

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Samstag, 15.02.2020 9.30-13.00 Uhr

15.02.2020