Kindergarten für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren

Nerotal 18

Telefon: 0611 378863

Musischer KindergartenBereits 1969 wurde der Musische Kindergarten gegründet, damals unter der Leitung des Musikseminars Güntzel von Elisabeth Güntzel. Am 1. April 1991 wurden die Institute “Musikseminar Güntzel” mit Musischem Kindergarten und “Wiesbadener Konservatorium” mit der Kindergarten-Gruppe zur “Wiesbadener Musik- und Kunstschule e. V.” zusammengeführt. Seit dem 1. Januar 2004 führt die Europa-Schule Dr. Obermayr e.V. als gemeinnütziger und anerkannter Träger den Musischen Kindergarten unter selben Namen fort. Der Kindergarten besteht heute aus drei Gruppen: Zwei altersgemischte Gruppen (3-5 Jahre) und eine Vorschulgruppe (5-6 Jahre). In jeder Elementargruppe arbeiten englische MuttersprachlerInnen mit.

Das Team des Musischen Kindergartens begleitet im engen Kontakt mit den Eltern die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung und unterstützt jedes Kind nach dessen eigenen Interessen und Bedürfnissen. Unter Einbezug der Montessori- und Reggio-Pädagogik ist so eine ganzheitliche Förderung möglich. Die momentane Situation des Kindes steht im Mittelpunkt der pädagogischen Planung. Soziales Lernen, Gemeinschaftssinn und Fähigkeiten wie Motorik oder sprachliche Kompetenzen werden in der Kita spielerisch vermittelt. Das Erziehungsteam fördert angemessen die Selbstständigkeit und das Verantwortungsbewusstsein der Kinder.

RaumkonzeptMusischer Kindergarten

Die Gruppen sind alle im Erdgeschoss untergebracht und haben direkten Zugang zu dem parkähnlichen Grundstück. Hier haben Kinder viel Raum für Bewegung, können auf dem Spielplatz und dem großzügigem Außengelände spielen. Ein großer Gemeinschaftsraum steht für die Bewegungserziehung und die musikalische Früherziehung zur Verfügung.

Betreuungszeiten

Musischer Kindergarten - KräutergartenVon montags bis donnerstags von 7:30 bis 18:00 Uhr,
    freitags von 7:30 bis 17:00 Uhr.

An 25 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Diese Schließtage liegen innerhalb der hessischen Schulferien. Die genauen Termine entnehmen Sie unserem Ferienplan.

Tanya Nikolich

Telefon: 0611 36015390, montags bis freitags von 8:00 bis 16:30 Uhr

Hauptverwaltung: Hohenstaufenstraße 7, 65189 Wiesbaden

Natalie Ott
    Gabriele Beltz (Stv.)

Obermayr Corona-Update (23.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um die Pandemielage an Obermayr European Education Einrichtungen.

(English version below)

nachfolgend finden Sie als Download Informationen zur Rückreise aus dem Urlaub sowie zum kostenlosen Corona-Test für Reisende (Stand: 08.11.2020). Bitte beachten Sie auch das Formular, mit dem Sie eine Reisetätigkeit bei Ihrer Einrichtung melden können.

Dear Parents,

Below you will find as a download information on the return journey from vacation and the free corona test for travelers  (as of November 8, 2020). Please also note the form that you can use to report travel activity to your daycare center.

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um Obermayr Europa-Schulen.

(English version below)

Dear Parents,

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um die Obermayr International School.

Elternbrief Nr. 20.1 (08.11.2020)

Aktuelle Informationen rund um Obermayr Europa-Schulen.

Tage der offenen Tür | 24.10. bis 28.11.

Beginn:24.10.2020
    Ende:28.11.2020

Auch in diesem Jahr laden wir dazu ein, unsere Schulen und pädagogischen Konzepte persönlich kennenzulernen.