Kindergarten für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren

Nerotal 18

Telefon: 0611 378863

Musischer KindergartenGemeinschaftssinn, Gruppenfähigkeit und soziales Lernen wird in den verschiedenen Gruppen spielerisch gelernt und eingeübt. Das Erzieherteam fördert angemessen die Selbstständigkeit und das Verantwortungsbewusstsein der Kinder. Hierbei wird selbstverständlich das eigene Entwicklungstempo der Kinder berücksichtigt. Als besonderes didaktisches Ziel setzen die Erzieherinnen sowohl im Freispiel als auch in der regelmäßigen Bewegungs- und Musikerziehung Orff´sche Instrumente und Rhythmikmaterialien ein.

Musischer KindergartenDie Musik bietet gegenüber der reizüberfluteten Umwelt einen sinnvollen Ausgleich. Das Gehör wird geschult, Stille wird erlebt und die Wahrnehmungsfähigkeit geschärft. Der Musische Kindergarten besteht aus drei Gruppen. Zwei altersgemischte Gruppen (3-5 Jahre) und eine altersgemischte Vorschulgruppe (5-6 Jahre). In jeder Elementargruppe arbeiten englische Muttersprachlerinnen mit.

Raumkonzept

Die Gruppen sind alle im Erdgeschoss untergebracht und haben direkten Zugang zu dem parkähnlichen Grundstück. Hier haben Kinder viel Raum für Bewegung, können auf dem Spielplatz spielen oder im Kräutergarten verschiedene Gerüche erschnuppern. Ein großer Gemeinschaftsraum steht für die musikalische Früherziehung und die Bewegungserziehung zur Verfügung.

Betreuungszeiten

Musischer Kindergarten - KräutergartenVon montags bis donnerstags von 7:30 bis 18:00 Uhr,
    freitags von 7:30 bis 17:00 Uhr.

An 25 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Diese Schließtage liegen innerhalb der hessischen Schulferien. Die genauen Termine entnehmen Sie unserem Ferienplan.

Tanya Nikolich

Telefon: 0611 36015390, montags bis freitags von 8:00 bis 16:30 Uhr

Hauptverwaltung: Hohenstaufenstraße 7, 65189 Wiesbaden

Natalie Ott
    Gabriele Beltz (Stv.)

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!