Krippe Rosengärtchen

Rosengärtchen

Juliusstr. 8

Telefon: 0611 3081271

Rosengärtchen Die bereits 2002 errichtete Kinderkrippe für 48 Kinder erfreut sich großer Beliebtheit in Wiesbaden. In der Kinderkrippe „Rosengärtchen“ sind vier Gruppen mit jeweils bis zu 12 Kindern. Bevorzugt werden altersheterogene Gruppen, d.h. Säuglinge (ab 6 Monaten) gemischt mit Kleinkindern (1- und 2-Jährige). Die Erzieherinnen verfügen über einen reichen Erfahrungsschatz und unterstützen die Kinder in ihrer Entwicklung.

Raumkonzept

Rosengärtchen In der großzügigen Altbauvilla werden die Kinder auf zwei Ebenen betreut. Die Räumlichkeiten sind großzügig, farbenfroh gestaltet und mit modernen und altersterechten Spielgeräten und Spielzeugen ausgestattet. Im Erdgeschoß befinden sich die Küche, drei Gruppenräume und die sanitären Anlagen für die Kinder. Im ersten Stock liegen ein weiterer Gruppenraum, ein Bewegungsraum und ein Kindergemeinschaftsraum. Hier befinden sich eine weitere Küche und sanitäre Anlagen. Der Schlafraum der Kinder ist im Untergeschoss untergebracht. Das Außengelände ist eingezäunt, begrünt und mit Klettergerüst, Schaukeln und Sandkasten ausgestattet.

Rosengärtchen Montags bis donnerstags von 7:30 bis 18:00 Uhr,
    freitags von 7:30 bis 17:00 Uhr.

An 25 Arbeitstagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen. Diese Schließtage liegen innerhalb der hessischen Schulferien. Die genauen Termine entnehmen Sie unserem Ferienplan.

Tanya Nikolich

Telefon: 0611 36015390,

montags bis freitags von 8:00 bis 16:30 Uhr

Hauptverwaltung: Hohenstaufenstraße 7, 65189 Wiesbaden

Stefanie Bräuer

Milena Wolff (Stv.)

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!