Krankheiten/Medikamente

Informationen zu Krankheiten

Informationen zu KrankheitenDa in Tagesbetreuungseinrichtungen für Kinder ansteckende Krankheiten auftreten können, möchten wir Ihnen Informationen über die Verbreitung, Vorsichtsmaßnahmen und Symptome dieser Krankheiten geben. Eine Ausbreitung kann nur vermieden werden, wenn ein ansteckend krankes Kind bis zur völligen Genesung zu Hause bleibt.

Nach der Genesung muss ein ärztliches Attest vorgelegt werden, in dem bestätigt wird, dass das Kind frei von ansteckenden Krankheiten ist.

Nach folgenden Krankheiten bringen Sie bitte ein ärztliches Attest mit, in dem bestätigt wird, dass Ihr Kind frei von ansteckenden Krankheiten ist.

Masern, Mumps, Windpocken, Röteln, Salmonellen, Drei-Tage-Fieber, Läuse, Würmer, ansteckende Pilzinfekte, Magen-Darm-Virus, Keuchhusten.

Faustregeln bei Erkältungen/Bindehautentzündungen:

• sollte das Kind ein Tag fieberfrei sein
    • sollten die Nasen-Nebenhöhlen wieder neutralen Schleim absondern
    • sollte der Husten sich gelöst haben
    • sollte aus dem Auge keine weiß-gelbliche Flüssigkeit mehr laufen
    • sollte das Auge nicht mehr verklebt oder stark gerötet sein
    • sollte frei von Durchfall sein

Medikamentenvergabe

Obermayr Krippe & Kindergarten verabreicht Medikamente ausschließlich mit einer schriftlichen Autorisierung der Erziehungsberechtigten. Ein Formblatt für die Autorisierung erhalten Sie in den Gruppen.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht der geplanten Laufveranstaltungen 2024. Weitere Informationen zu den Veranstaltungen und der Anmeldung finden Sie in Kürze hier. Bitte merken Sie sich die Termine vor – wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Below you will find an overview of the running events planned for 2024. Further information on the events and registration will be available here shortly. Please make a note of the dates - we look forward to your participation.