Was braucht mein Kind?

Was braucht mein Kind im Kindergarten?

UtensilienIhr Kind braucht im Kindergarten:

• Turnbeutel
    • Gummistiefel
    • Regenjacke
    • Hausschuhe

Bitte versehen Sie alles, was zum Verbleib im Kindergarten bestimmt ist, mit dem Namen Ihres Kindes.

Weiterhin möchten wir Sie auf folgende Regelungen in unserem Kindergarten hinweisen:

• Bitte die Kinder bei der Ankunft im Kindergarten „anmelden“. Die Erzieherin muss wissen, dass das Kind da ist.
    • Bitte die Kinder beim Abholen „abmelden“. Die Erzieherin muss wissen, dass das Kind abgeholt wurde.
    • Wenn das Kind von anderen Eltern des Kindergartens mitgenommen wird, muss die Erzieherin darüber informiert werden.
    • Wenn das Kind von dem Kindergarten fremden Personen abgeholt wird, ist dazu eine schriftliche Einverständniserklärung notwendig.
    • Bitte die Halbtagskinder mittags pünktlich abholen (bis 13:00 Uhr); ebenso müssen die Kinder der Mittagsgruppe pünktlich zu den vertraglich vereinbarten Zeiten abgeholt werden.

Bei Neuaufnahme des Kindes muss am ersten Kindergartentag ein ärztliches Attest vorgelegt werden, aus dem hervorgeht, dass gegendie Aufnahme des Kindes keine gesundheitlichen Bedenken bestehen. Ersatzweise kann das Kinder-Untersuchungsheft vorgelegt werden, aus dem hervorgeht, dass alle „U-Untersuchungen“ stattgefunden haben sowie der Impfausweis.

Ein Fehlen des Kindes bitten wir bis 9:00 Uhr telefonisch zu melden.

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!