News für Krippe & Kindergarten

nachfolgend finden Sie als Download eine Elterninformation zur eingeschränkten Regelbetreuung ab dem 2. Juni 2020 (Sachstand 27.05.2020).

Hier finden Sie den Anmeldebogen zur Notbetreuung Coronavirus für besondere Personengruppen (Krippen- und Kita-Kinder) als Download.

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special people (children from nurseries and daycare centers).

Hier stehen Ihnen die Hinweise zur Zahlungsregelung für die Krippen und Kindergärten vom 3.4.2020 als Download bereit.

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.

If, in individual cases, you should encounter payment difficulties due to the economic circumstances, we kindly ask you to submit a message to delay the payment via email to: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Please use the form in the attachment. We will review your application and get back to you.

Bevor das Jahr zu Ende ging, feierte die Kita Kleiner Bahnhof am 11. Dezember 2019 mit einem Weihnachtsmarkt ein kleines Weihnachtsfest. Und sogar das Wetter hatte eine Überraschung für die Kinder bereit. Denn ausgerechnet zur Weihnachtsfeier schneite es in Wiesbaden. Entsprechend groß war die Freude bei den Schützlingen der Einrichtung, die im Innenhof begeistert die Schneeflocken begrüßten.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Kita-Kinder schneiden Salatblätter zurecht, ernten Zucchini und ziehen Radieschen aus der Erde. Ihre Eltern, Großeltern und Erzieherinnen helfen dabei tatkräftig mit. Denn am Dienstagnachmittag, den 16. Juli 2019, heißt es „Zeit für die Ernte!" im Garten der Kita Kleiner Bahnhof in Wiesbaden. Der Kunstrasenbereich, der bisher hauptsächlich zum Ballspielen genutzt wurde, hat sich 2018 in einen Hochbeet-Garten verwandelt. Gemüsesorten wie Tomaten, Möhren oder Rucola-Salat wachsen dort, aber auch Blumen und Kräuter.

Mehr als zehn Jahre ist es her, dass die Krippe Rosinchen in der Gustav-Freytag-Straße eröffnet wurde. Ein Grund zu feiern für die 72 Kinder und 23 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Einrichtung. Am 29. Mai 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr ein großes Fest im Freien.

Am Donnerstag, den 21. März 2019, war das Bistro der Kita Sonnenberg kaum wiederzuerkennen: Von der Decke hingen Tücher in den Farben der mexikanischen Nationalflagge, an den Wänden hing ein Gemälde nach dem anderen. Die Malerinnen und Maler sind die acht Kinder der Vorschulgruppe – die Sonnenberger. Sie haben sich mit der mexikanischen Künstlerin Frida Kahlo beschäftigt.

nachfolgend finden Sie die Programme zur Pädagogischen Nachmittagsbetreuung "Afternoon-Digi" sowohl für die Grundschule als auch für die Schulklassen 5 - 10 (SEK I).

Dear parents, dear students,

Below you will find the programs for our pedagogical afternoon care "Afternoon-Digi" for the primary schools as well as for the school classes 5 - 10 (SEK I).

nachfolgend finden Sie als Download unser Update zum Elternbrief (Nr. 11.1) inkl. der zugehörigen Anlage mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 28.5.2020, 15.00 Uhr.

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

nachfolgend finden Sie als Download den Brief des Hessischen Kultusministers an alle Eltern und Erziehungsberechtigten vom 14. Mai 2020.

Hier finden Sie den Anmeldebogen zur Notbetreuung Coronavirus für besondere Personengruppen (Schulkinder Klassen 1-6) als Download.

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special groups of people (school children classes 1-6).

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.

Dear parents, dear students,

Below you can download our information on regulations for fee reduction in May 2020 for primary and secondary schools up to class 10 (secondary level I) from 7 May 2020.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information die aktuelle Pressemitteilung des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.

Dear parents, dear students,

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special groups of people (school children class 1-6).

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.