Vorschule

Vorschule

VorschuleFür den Besuch der bilingualen Grundschule der OBERMAYR Europa-Schule werden die Kinder im letzten Vorschuljahr – Alter 5–6 Jahre – bilingual (deutsch-englisch) von zweisprachigen Erzieherinnen und Erziehern (teachers) betreut und ausgebildet.

Bereits ab dem 3. Lebensjahr werden die Kinder in den Einrichtungen von OBERMAYR Krippe & Kindergarten in die 1. Fremdsprache Englisch von Lehrkräften oder erfahrenen Erzieherinnen und Erziehern eingeführt. Die bilinguale Ausbildung bedeutet für die Kinder, dass die eine Lehrkraft ausschließlich in deutscher Sprache und die andere in englischer Sprache die täglichen Aktivitäten erarbeitet.

Die 2. Sprache wird sensorisch wie die Muttersprache vom Kind erfasst. Zunächst erfolgt eine Schulung des Hörverständnisses, daran schließt sich die Phase des Sprechenlernens an – zunächst fragmentarisch, dann ganzsätzlich. Das Lerntempo bestimmt das Kind durch seine eigene Sprachbegabung und die individuelle Motivation.

Samstag, 23.02.2019 9.30-13.00 Uhr

23.02.2019