Vorschule

Vorschule

VorschuleFür den Besuch der bilingualen Grundschule der OBERMAYR Europa-Schule werden die Kinder im letzten Vorschuljahr – Alter 5–6 Jahre – bilingual (deutsch-englisch) von zweisprachigen Erzieherinnen und Erziehern (teachers) betreut und ausgebildet.

Bereits ab dem 3. Lebensjahr werden die Kinder in den Einrichtungen von OBERMAYR Krippe & Kindergarten in die 1. Fremdsprache Englisch von erfahrenen Erzieherinnen und Erziehern eingeführt. Die bilinguale Ausbildung bedeutet für die Kinder, dass eine Erzieherin bzw. ein Erzieher ausschließlich in deutscher Sprache und der/die andere in englischer Sprache die täglichen Aktivitäten erarbeitet.

Die 2. Sprache wird sensorisch wie die Muttersprache vom Kind erfasst. Zunächst erfolgt eine Schulung des Hörverständnisses, daran schließt sich die Phase des Sprechenlernens an – zunächst fragmentarisch, dann ganzsätzlich. Das Lerntempo bestimmt das Kind durch seine eigene Sprachbegabung und die individuelle Motivation.

Zehn Jahre ist es her, dass die Kita "Kleiner Bahnhof" in der Biebricher Allee 140 eröffnet wurde. Am 20. September 2019 gab es deshalb ab 15 Uhr für die Kinder, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ein großes Herbstfest im Freien.

Unserer Lieferant Obermayr Kids` Bistro GmbH, der für die Zubereitung und Verteilung der Lebensmittel in den Obermayr-Einrichtungen zuständig ist, hat von seinem Zulieferer, der Fa. Flach Rhein-Main GmbH, am 07.10.2019 die schriftliche Mitteilung erhalten, dass auch diese in der Vergangenheit einzelne Wurstwaren von der Fa. Wilke bezogen haben soll.

Gleich zwei der Wiesbadener Obermayr Europa-Schulen nahmen 2019 erfolgreich am „Tag des Schulgartens" teil. Die Grundschule in der Bierstadter Straße als auch die weiterführende Schule am Campus Erbenheim reichten ihre Gartenprojekte bei der Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten e.V. ein. Die Schülerinnen und Schüler züchteten selbst Pflanzen, arbeiteten im Garten und lernten dabei ganz praktisch und in Teamarbeit mehr über Natur und Gartenbau.

Der 25-Stunden-Lauf in Wiesbaden war für die Obermayr-Teams ein voller Erfolg: Mit zwei Kinder-Teams und einem Erwachsenen-Team erliefen sie insgesamt rund 700 Runden! Die vielen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzten sich dabei gemeinsam für einen guten Zweck ein. Mit ihrer Teilnahme erliefen sie Spenden für die Wiesbadener Sportförderung (Wispo), die heimische Spitzensportler fördert und den Staffellauf bereits zum 15. Mal organisierte.

Der Midsummer Run 2019 war ein voller Erfolg für die Obermayr-Schulen! Trotz sommerlicher Temperaturen ließen es sich mehr als 100 Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer nicht nehmen, am 19. Juni 2019 im Obermayr-Team anzutreten. Damit stellten sie das größte Team dar, das zu dem Laufevent in der Wiesbadener Innenstadt angemeldet wurde.

Am Weihnachtsbasar der Obermayr International School am 6. Dezember 2019 hat die Schule den Buchstabier-Wettbewerb "Spelling Bee" veranstaltet. Wir graturlieren herzlich allen Gewinnerinnen und Gewinnern!

Regelmäßige Besichtigungstermine

Beginn:01.01.2019