Vorschule

Vorschule

VorschuleFür den Besuch der bilingualen Grundschule der OBERMAYR Europa-Schule werden die Kinder im letzten Vorschuljahr – Alter 5–6 Jahre – bilingual (deutsch-englisch) von zweisprachigen Erzieherinnen und Erziehern (teachers) betreut und ausgebildet.

Bereits ab dem 3. Lebensjahr werden die Kinder in den Einrichtungen von OBERMAYR Krippe & Kindergarten in die 1. Fremdsprache Englisch von erfahrenen Erzieherinnen und Erziehern eingeführt. Die bilinguale Ausbildung bedeutet für die Kinder, dass eine Erzieherin bzw. ein Erzieher ausschließlich in deutscher Sprache und der/die andere in englischer Sprache die täglichen Aktivitäten erarbeitet.

Die 2. Sprache wird sensorisch wie die Muttersprache vom Kind erfasst. Zunächst erfolgt eine Schulung des Hörverständnisses, daran schließt sich die Phase des Sprechenlernens an – zunächst fragmentarisch, dann ganzsätzlich. Das Lerntempo bestimmt das Kind durch seine eigene Sprachbegabung und die individuelle Motivation.

Obermayr Corona-Update (16.06.2021)

Aktuelle Informationen rund um die Pandemielage an Obermayr European Education Einrichtungen.

(English version below)

nachfolgend finden Sie Informationen zur Rückreise aus dem Urlaub sowie zum Corona-Test für Reisende (Stand: 17.05.2021). Bitte beachten Sie auch das Formular, mit dem Sie eine Reisetätigkeit bei Ihrer Einrichtung und Schule melden können.

Dear Parents,

Below you will find information on the return from vacation and the corona test for travelers (as of May 17, 2021). Please also note the form you can use to report travel activity to your institution and school.