Informationen zur Krippe

Liebe Eltern,

Krippees beginnt nun ein neuer Lebensabschnitt für Ihr Kind!

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir die Eingewöhnungsphase so gestalten, dass wir Ihrem Kind den Übergang in die neue Umgebung erleichtern.

Für jedes Kind ist es eine große Herausforderung, sich an eine neue Umgebung anzupassen und eine Beziehung zu noch fremden Personen aufzubauen.

Während der ersten Zeit in der Krippe wird Ihr Kind mit unbekannten Räumen, fremden Erwachsenen und anderen Kindern konfrontiert. Es muss sich erst an neue Situationen, einen veränderten Tagesablauf und die tägliche, mehrstündige Trennung von den Eltern gewöhnen.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, dass sich Ihr Kind in den ersten Wochen stundenweise, zusammen mit Ihnen, in der neuen Umgebung einlebt.

Hierbei ist es wichtig, dass Sie die Rolle des Beobachters übernehmen und somit den Kontaktaufbau zwischen Ihrem Kind und der Erzieherin ermöglichen.

Die Eingewöhnungszeit variiert zwischen 2 und 4 Wochen und wird ganz individuell gestaltet. Ihre Beteiligung ist bei diesem Eingewöhnungsprozess sehr wichtig!

Eingewöhnungsablauf:

Die Leitung der Einrichtung wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Termine für die erste Eingewöhnungszeit zu besprechen

• 1.–3. Tag jeweils 1 Stunde mit Mutter/Vater
    • ab dem 3. Tag kurze, ca. 15 Min. Trennung von Mutter/Vater

Danach wird die tägliche Trennungszeit sukzessive erweitert. Um Ihrem Kind die Abläufe zu verdeutlichen, ist es wichtig, dass Sie sich beim Verlassen der Krippe von Ihrem Kind verabschieden und dass das Abholen den Krippentag beendet.

Bei der ersten räumlichen Trennung bitten wir Sie, in Rufbereitschaft zu bleiben.

Die Eingewöhnung ist beendet, wenn Ihr Kind uns als weitere Bezugspersonen angenommen hat und sich von uns trösten lässt. Erst dann ist es möglich, Ihr Kind an den Mahlzeiten und dem Mittagsschlaf teilhaben zu lassen.

Lassen Sie sich und Ihrem Kind Zeit, um diesen neuen Lebensabschnitt gemeinsam unbeschwert genießen zu können!

Für Rückfragen stehen Ihnen die Leiterinnen der Einrichtungen gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen:

nachfolgend finden Sie als Download eine Elterninformation zur eingeschränkten Regelbetreuung ab dem 2. Juni 2020 (Sachstand 27.05.2020).

Hier finden Sie den Anmeldebogen zur Notbetreuung Coronavirus für besondere Personengruppen (Krippen- und Kita-Kinder) als Download.

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special people (children from nurseries and daycare centers).

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.

If, in individual cases, you should encounter payment difficulties due to the economic circumstances, we kindly ask you to submit a message to delay the payment via email to: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Please use the form in the attachment. We will review your application and get back to you.

nachfolgend finden Sie die Programme zur Pädagogischen Nachmittagsbetreuung "Afternoon-Digi" sowohl für die Grundschule als auch für die Schulklassen 5 - 10 (SEK I).

Dear parents, dear students,

Below you will find the programs for our pedagogical afternoon care "Afternoon-Digi" for the primary schools as well as for the school classes 5 - 10 (SEK I).

nachfolgend finden Sie als Download unser Update zum Elternbrief (Nr. 11.1) inkl. der zugehörigen Anlage mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 28.5.2020, 15.00 Uhr.

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

nachfolgend finden Sie als Download den Brief des Hessischen Kultusministers an alle Eltern und Erziehungsberechtigten vom 14. Mai 2020.

Hier finden Sie den Anmeldebogen zur Notbetreuung Coronavirus für besondere Personengruppen (Schulkinder Klassen 1-6) als Download.

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special groups of people (school children classes 1-6).

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.

Dear parents, dear students,

Below you can download our information on regulations for fee reduction in May 2020 for primary and secondary schools up to class 10 (secondary level I) from 7 May 2020.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information die aktuelle Pressemitteilung des Hessischen Kultusministeriums (HKM).

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.

Dear parents, dear students,

nachfolgend finden Sie als Download unseren FAQ mit den Antworten zu häufig gestellten Fragen bezüglich der Schulöffnung am 18. Mai 2020.

Here you can download the registration form for the emergency care Coronavirus for special groups of people (school children class 1-6).

liebe Schülerinnen und Schüler,

nachfolgend finden Sie als Download eine Information zur Regelung zur Entgeltreduzierung im Mai 2020 für die Grundschulen und weiterführenden Schulen bis zur Klasse 10 (Sekundarstufe I) vom 7.5.2020, 17.00 Uhr.