Mehrsprachigkeit

Mehrsprachigkeit in den Kindertagesstätten

MehrsprachigkeitBereits mit dem Eintritt in den Kindergarten wird von Muttersprachlern und Muttersprachlerinnen in die Fremdsprache Englisch eingeführt. Die Erzieherinnen und Erzieher gehen dabei nach der „Immersionsmethode“ vor, die den Kindern ein spielerisches „Eintauchen“ in die neue Sprache ermöglicht. Zunächst werden einzelnen Wörter geübt, dann erfolgt die Heranführung an ganze Sätze.

Alle unsere Kindertagesstätten arbeiten nach dem bilingualen Konzept.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 14 mit Informationen des Trägers vom 2. Juli 2020.

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.

If, in individual cases, you should encounter payment difficulties due to the economic circumstances, we kindly ask you to submit a message to delay the payment via email to: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Please use the form in the attachment. We will review your application and get back to you.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information den Hygieneplan Corona des Hessischen Kultusministeriums (HKM) für die Schulen in Hessen vom 18. Juni 2020, gültig ab dem 22. Juni 2020 bis auf Weiteres.

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.