Mehrsprachigkeit

Mehrsprachigkeit in den Kindertagesstätten

MehrsprachigkeitBereits mit dem Eintritt in den Kindergarten wird von Muttersprachlern und Muttersprachlerinnen in die Fremdsprache Englisch eingeführt. Die Erzieherinnen und Erzieher gehen dabei nach der „Immersionsmethode“ vor, die den Kindern ein spielerisches „Eintauchen“ in die neue Sprache ermöglicht. Zunächst werden einzelnen Wörter geübt, dann erfolgt die Heranführung an ganze Sätze.

Alle unsere Kindertagesstätten arbeiten nach dem bilingualen Konzept.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 14 mit Informationen des Trägers vom 3. Juli 2020.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 15 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 4.7.2020, 18.00 Uhr.