Pädagogische Ansätze in einem innovativen Gesamtkonzept

Seit 45 Jahren setzen wir Akzente in der Elementarpädagogik, angefangen bei der Einführung der Montessori-Prinzipien, der musikalischen Früherziehung, der ganztägigen Betreuung, der Förderung der natürlichen Mehrsprachigkeit, der Vorschularbeit und der Reggio-Pädagogik, die uns in den letzten Jahren stark beeinflusst hat.

Unser pädagogisches Rahmenkonzept integriert den Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan. Wir verbinden bewährte pädagogische Ansätze mit neuen Entwicklungen und Erkenntnissen. Wir fördern die Persönlichkeit sowie die sozialen und lernmethodischen Kompetenzen.

Unser motiviertes Erzieher/innenteam und ihre Einrichtungsleiterinnen schenken Ihrem Kind die nötige Geborgenheit, um täglich neue Dinge zu entdecken.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 14 mit Informationen des Trägers vom 2. Juli 2020.

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.

If, in individual cases, you should encounter payment difficulties due to the economic circumstances, we kindly ask you to submit a message to delay the payment via email to: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Please use the form in the attachment. We will review your application and get back to you.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information den Hygieneplan Corona des Hessischen Kultusministeriums (HKM) für die Schulen in Hessen vom 18. Juni 2020, gültig ab dem 22. Juni 2020 bis auf Weiteres.

Sollten Sie im Einzelfall aufgrund der derzeitigen wirtschaftlichen Umstände in Zahlungsschwierigkeiten geraten, bitten wir um Einreichung einer Mitteilung zum Aufschub der Zahlung per E-Mail an: buchhaltung-coronakrise@obermayr.com. Verwenden Sie dazu bitte das Formular in der Anlage. Wir werden Ihren Antrag prüfen und uns bei Ihnen zurückmelden.