Pädagogische Ansätze in einem innovativen Gesamtkonzept

Seit 45 Jahren setzen wir Akzente in der Elementarpädagogik, angefangen bei der Einführung der Montessori-Prinzipien, der musikalischen Früherziehung, der ganztägigen Betreuung, der Förderung der natürlichen Mehrsprachigkeit, der Vorschularbeit und der Reggio-Pädagogik, die uns in den letzten Jahren stark beeinflusst hat.

Unser pädagogisches Rahmenkonzept integriert den Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan. Wir verbinden bewährte pädagogische Ansätze mit neuen Entwicklungen und Erkenntnissen. Wir fördern die Persönlichkeit sowie die sozialen und lernmethodischen Kompetenzen.

Unser motiviertes Erzieher/innenteam und ihre Einrichtungsleiterinnen schenken Ihrem Kind die nötige Geborgenheit, um täglich neue Dinge zu entdecken.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 15 mit Informationen des Trägers vom 24. Juli 2020.

in der Anlage finden Sie zu Ihrer Information den Hygieneplan Corona des Hessischen Kultusministeriums (HKM) für die Schulen in Hessen vom 24. Juli 2020, gültig ab sofort und bis auf Weiteres.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 16 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 24.7.2020, 18.00 Uhr.