Grundschulen: Freistellung vom Schulbesuch / Primary Schools: Exemption from school attendance

(English version below)

Sehr geehrte Eltern der Grundschulen,

ab dem 22.6.2020 soll für alle Jahrgänge der Grundschulen wieder der Präsenzunterricht im Rahmen der bisherigen Schulzeit eingeführt werden. Dies ist in der Regel die Schulzeit von 8-15.00 Uhr, soweit die schulvertragliche Ausgestaltung diese Zeit vorsieht.

Die Eltern haben die Möglichkeit, über die Teilnahme ihres Kindes am Präsenzunterricht zu entscheiden. Die Unterrichtsteilnahmepflicht (nicht die Schulpflicht) wird für eine Schülerin oder einen Schüler modifiziert, wenn die Eltern der Schulleitung in schriftlicher Form erklären, dass eine Teilnahme am Unterricht nicht erfolgen soll. Bitte verwenden Sie dafür das unten beigefügte Formular zur Freistellung vom Schulbesuch.

Dear parents of the elementary schools,

From 22 June 2020, face-to-face classes will again be held for all primary school classes to the extent of regular school days. This is usually the school time of 8 a.m. to 3 p.m., as long as the school contract provides for this time.

Parents have the option of deciding whether their child will take part in class. The obligation to attend classes (not compulsory schooling) is modified for a student if the parents explain to the school management in writing that participation in the class should not take place. Please use the form below for exemption from school attendance.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 14 mit Informationen des Trägers vom 3. Juli 2020.

nachfolgend finden Sie als Download den Elternbrief Nr. 15 mit den aktuellen Informationen des Schulträgers vom 4.7.2020, 18.00 Uhr.