Anmeldeverfahren für die Kita-Einrichtungen in Wiesbaden

Vormerkung

AnmeldungVor der Anmeldung für einen Krippen- oder Kindergartenplatz ist eine Vormerkung abzugeben. Hierdurch bekunden Sie Ihr Interesse an einem Krippen- bzw. Kindergartenplatz. Ferner geben Sie Ihren Einrichtungswunsch an. Das Formular finden Sie unter Vormerkungen Wiesbaden.

Das Vormerkungsformular senden Sie bitte ausgefüllt an:

Verwaltung der Obermayr Krippe & Kindergarten

Die Zusendung kann postalisch, per Fax: 0611 3601539-99 oder (eingescannt) per E-Mail an kita@obermayr.com erfolgen. Nach Eingang Ihrer Vormerkung erhalten Sie von uns eine Eingangsbestätigung per E-Mail. Die uns übersandten Daten erfassen wir in unserer Datenbank. Alle Angaben werden vertraulich behandelt.

Zeitablauf für die Krippen in Wiesbaden

Bis 31. Januar des gewünschten Eintrittsjahres:

Um Ihr Kind zum Datum 1. August des Folgejahres berücksichtigen zu können, benötigen wir Ihre Vormerkung spätestens bis zum 31. Januar des gewünschten Eintrittsjahres.

Februar:

Ab 1. Februar beginnen wir mit der Planung zur Platzvergabe im nächsten Krippenjahr.

März:

Bis zum 15. März bieten wir Ihnen schriftlich je nach Verfügbarkeit einen Platz für das nächste Krippenjahr an. Sollten Sie das Platzangebot nicht bestätigen, vergeben wir den Platz ab April an nachfolgende Interessenten.

Juni:

Das Nachrückverfahren ist bis Ende Juni abgeschlossen.

Sollten wir Ihre Vormerkung vor der Vollendung des dritten Lebensjahres Ihres Kindes nicht berücksichtigen können, werden Ihre hinterlegten Daten gelöscht.

Zeitablauf für die Kindergärten in Wiesbaden

Bis Oktober des Vorjahres:

Um Ihr Kind zum Datum 1. August des Folgejahres berücksichtigen zu können, benötigen wir Ihre Vormerkung spätestens bis zum 31.Oktober des Vorjahres.

November:

Ab 1. November beginnen wir mit der Planung zur Platzvergabe im nächsten Kindergartenjahr.

Bis Mitte Februar des gewünschten Eintrittsjahres:

Wir bieten Ihnen je nach Verfügbarkeit schriftlich einen Platz für das nächste Kindergartenjahr an. Sollten Sie das Platzangebot nicht bestätigen, vergeben wir den Platz ab März an nachfolgende Interessenten.

April:

Das Nachrückverfahren (1. Runde) wird Ende April abgeschlossen.

Sollten wir Ihre Vormerkung vor der Vollendung des sechsten Lebensjahres Ihres Kindes nicht berücksichtigen können, werden Ihre hinterlegten Daten gelöscht.

Unterjährige Platzvergabe:

Das Krippen- und Kindergartenjahr beginnt am 1. August und endet am 31. Juli des darauffolgenden Jahres. Ein unterjähriger Eintritt ist nur möglich, wenn ein bereits vergebener Betreuungsplatz durch Kündigung frei wird. Gerne versuchen wir in diesem Fall Ihr gewünschtes Eintrittsdatum zu berücksichtigen.

Samstag, 04.11.2017 10.00-13.00 Uhr Campus Schwalbach

Beginn:04.11.2017 10:00 Uhr
    Ende:04.11.2017 13:00 Uhr

Wie gewohnt gibt es auch in diesem Jahr wieder unseren „Tag der offenen Tür“. Alle Interessierte haben auch diesmal wieder die Möglichkeit unsere "International School" und die "Kindertagesstätte" Pebbles näher kennen zu lernen.

Samstag, 04.11.2017 9.30-13.00 Uhr

04.11.2017